Я излечил

Дарья Анвонави Тырданова
Стража чётко мечами стучит о щиты.
Они чтят, королевич, тебя. Ощути  –
Твоя жизнь под защитой от бед и тщеты.
Но учти, с каждым нищим страны – нищ и ты.
 
У тебя  наречённая – очи в сурьме;
У других – обречённые ночи в тюрьме.
Ты щенок, у тебя ещё дури в уме…
Почитать – лизоблюдам. Порочить – чур, мне.
 
Очерняю нарочно бичами речей –
Осерчай, королевич в багровой парче!
Ты отправишь в лачугу мою палачей,
И мой череп тебе поднесут на мече.
 
В смехе скорчится свора придворных личин,
Хохочи же и ты, самоцветы мечи…
Но заплачешь потом, доискавшись причин.
Ты чудовищно болен был. Я излечил.