В музее Церетели

Владимир Машко 2
Вчера в музее Церетели
Я ближе стал к желанной цели!
Вне ощущения житейского,
Во чреве ЯБЛОКА библейского
Мишени праведного гнева -
Ведь это мы - Адам и Ева!
А змей – коварный искуситель,
Вовлёк в порочную обитель!
И в барельефах сферы той
Я представлял себя…с тобой!
О, да простят мне откровение -
Я так хотел … грехопадения!
И белый свет в моей судьбе
Сошёлся клином на тебе!