я легко раздражаюсь

Дарья Сакулина
Я легко раздражаюсь и сил
Остается все меньше на чудо.
Скрип не крашенных с лета перил,
Не помытая горкой посуда.

Рассекает весеннюю гладь
Озерца непослушная лодка.
Я так много хочу рассказать
Календарные дни, будто четки.

Их сминаешь  тоскливой рукой,
Рассыпаешь и делишься щедро.
Чтобы справиться  с этой тоской
Разжуешь грубоватую цедру,
Сигарету возьмешь и  назад
Виновато положишь на блюдце.
За окном звездопад…звездопад..
Пусть хоть эти не расстаются…