О, дайте мне ещё пожить

Сергей Шумский
Вся боль моя, знать, за грехи…
Но пусть же страстно
Молитвою  мои стихи
Летят  в Пространство…

В душе признанья, благодать
Исповеданий…
Готов последнее отдать
За миг свиданий.

За миг свиданий у реки,
Её излучин.
Воспоминанья далеки,
Но нет  их лучше.

Как счастлив я, что не отторг
Любви той всплески
И горний испытал восторг -
Смертям в отместку!

О, дайте мне ещё пожить!
Прошу свиданья…
Хочу любви ещё служить,
Вернуть ей дань я.

Я буду Бога за грехи
Просить прощенья.
И от души вложу в стихи
Дух восхищенья…

Была Ты Солнцем и Судьбой…
И днём дождливым…
Но отстояли мы с тобой
Свой век счастливый…

И души наши не глухи –
Ещё страдают…
В Пространстве Божьем пусть стихи
Мои растают.

О, дайте мне ещё пожить!
Хочу любви...
          И ей служить…