Вымыты, до донышка раскрыты,

Галина Казанина
Вымыты, до донышка раскрыты,
 Небеса, в Крещенье, на Руси..
 Там открыто даже то, что- скрыто.
 Можешь, что угодно, попросить:

 Золото, алмазы, малахиты,
 Или дорогущее манто…
Попроси, пожалуйста, за Фриду,
 Чтоб не подавали ей платок...

 Попроси за сирых и убогих,
 За больных , мятущихся душой.
 Много, к сожаленью, очень много,
 Слёз и горя на Руси Святой.

 Глубь небес открыта на Крещение.
Очи - к небу. Слышен благовест...
 За ушедших ,всех, прощу прощения.,
 И за всех, кто мучается здесь.