Стирая краски

Марина Улыбка
Из дней своих, как мастихином,
Стираю краски без конца.
Ища ответ на все, единый,
Читая жизнь с ее лица.
Души растрачены все силы,
Судьба уж не дает взаймы.
И лишь мечты, что сердцу милы,
Все чаще прилетают в сны.

То я девчушкой, в синем платье,
Бегу по полю босиком,
Навстречу собственному счастью,
С ромашковым в руках венком.
То бегая у кромки моря,
Ловлю глазами я закат,
Не ведая земного горя,
Что нет дорог уже назад.

Стирая краску мастихином,
Не перепишешь набело.
Лишь серая под ней холстина,
Да правда жизни наголо...