Когда совсем уж нету сил

Снежана Аэндо
Когда совсем  уж нету сил
Быть доброй, ласковой и милой.
Когда рутины гнет накрыл,
И след надежды ливнем смыло…

Когда от бестолковых дней,
Остатки разума откажут…
 От Ваньки –Встанькиных  ночей
Усталость синяками ляжет…

Когда все станет все равно…
Желания куда-то канут…
Когда увидишь жизни дно…
И беды так привычны станут…

Надейся только на себя…
Лишь только ты себе поможешь.
Свою несчастность  возлюбя…
Ты жизнь свою на жизнь отложишь.

Меняй,  пусть сложно, вопреки,
С тем что случилось -не мирись…
Ругайся, пой , танцуй, беги…
Пиши, рисуй, а хочешь- злись…

Звони оставшимся друзьям…
Не можешь к ним, к себе зови…
Себя люби по всем статьям…
Лишь о хорошем говори…

Цени все то, что есть сейчас…
Проблемы…да они у всех!!!
В тебе огромных сил запас…
Унынье-  слабовольных  грех.