БУДЬ!

Ольга Клен
Ненавязчиво, чуть отстранённо
Снег ложился на пройденный путь.
Позади долгий день, растворённый
В расставаниях, собранных в "Будь!"

Сколько в слове мольбы неподдельной
И надежды на завтрашний день.
"Только будь! - сердце молит отдельно, -
Остальное же всё - дребедень!"

"Ну привет!"- две секунды с улыбкой.
Так, наверно, рождается суть,
Чтобы встретить с надеждою зыбкой
И проститься до завтра: "Ну, будь!"