Крещение слезами

Игумен Дионисий Шлёнов
Отклик на:  «Крещен я или нет?» (Рустик Лужинский)

Крещен ли я? Спросил себя.
Едва ли, Бога не любя.
Но как понять, насколько Бог
Простить еще злодея смог?

Был погружен в стихию вод,
Омыт,открылся небосвод.
Но сколько раз потом опять
Грех налагал свою печать?

Омыться снова чашей слез.
Тогда решенье на вопрос
Неразрешимый будет "да!" -
Растопится как лед беда.

19.01.2016