Освящение вод в Покровском храме

Игумен Дионисий Шлёнов
Отклик на: «В Покровском храме» (Инесса Борисенко)

Свершилось чудо освященья вод во храме
Покровском - том, что в Лавре пребывает.
Молились очень долго, вместе, сами
О том, о чем душа просила. Тает

В душе напластованье ледяное,
И точится тем ручейком молитва,
Что превратится в море. Как при Ное
Ковчег носим по водам, в коих битва...

Душа носима по пескам пустыни -
Нет большего пожалуй в жизни горя.
А если по струям молитвы - ныне! -
О неземном с земным сурово споря,...

Вод освящение - от святыни пили
Во очищение и души и тела.
И вместо прежней жизни нашей пыли
Вдруг в сердце воды потекли несмело.

Сначала просто трепетным потоком,
Ручьем, что трудно протекает в скалах.
Потом уже в движении глубоком
Легко, крылато, вовсе не устало

Покровский храм, в котором совершилось
Одно из тысяч маленькое чудо.
Не передать Божественную милость
Сказать: "Теперь я под Покровом буду!"

19.01.2016 Московская духовная академия