Расплата за самообман

Елена Бушмелева
Привыкаю к своим потерям,
и тебя ни в чем не виню.
Ты не любишь ?! Ну что же – верю.
Хочешь честно? –  И я не люблю.
Просто трудно бывает порою,
все одна, да одна грущу.
Хочешь, двери тебе открою,
и, как прежде, тебя впущу?
И опять, задыхаясь от боли,
буду лгать себе, что нужна
я и в счастье тебе, и в горе,
буду ласкова и нежна.
Все обиды прощу тебе ночью,
чтоб не плакать, не каяться зря...
Будет сердце разорвано в клочья,
не собрать их, не склеить нельзя.
Нет... Никто уж водою живою
мою душу не напоит...
И тебя, и себя успокою –
"Не волнуйся! Переболит!"
Привыкаю к своей потере,
и тебя ни в чем не виню.
Ты не любишь?! Ну что же – верю...
Только я – все равно люблю...