Диалог

Совнгард
- Ты вырос вот в моих глазах.
- А ты в моих упала
И не хочу я быть с тобой.
- Я по тебе скучала
И в тот момент я не...
- Зачем сейчас все это мне?
Чтоб ты тут что-то объясняла?
- ...понимала кого я в жизни потеряла.
- И что теперь? К чему все звуки,
Летящие из этих уст?
Давно уже не помнят руки,
А губы поцелуя вкус.
- Позволь мне доказать опять,
Что я могу еще любить.
Позволь сначала все начать...
- Былого вновь не возродить.
Погасло пламя. Ты убила.
Теперь любовь эта - могила,
Где трупами лежим с тобой.
Достала. Хватит. И не ной!
- Но... Я люблю тебя, пойми ты!
- А как же: "Чувства все забыты"?
Что: "Жизнь теперь это моя,
А в ней и не было тебя".
Ты слезы льешь, а всё напрасно.
Ну как тебе еще не ясно,
Что нет нас больше - умер я,
А вместе с ним и та семья,
Что памятью была хранима...
- Но как же дальше быть?
"Позволь ужасное забыть", -
Ты так писал когда то мне
Оно осталось в голове...
- Забыть мне что? Твою свободу,
Где стоимостью был ей я?
И канула ты словно в воду,
Уничтожая всё - меня.
- Не правда это! Нет! Послушай!
Я помнила наш каждый день...
- И толку мне от этой чуши?
Оставь меня. Теперь я тень
Былого счастья и надежды.
Не будет всё опять как прежде.
- Но...
- Хватит этого с меня.
Тебя вон ждут твои "друзья",
А мне пора уже идти
По новому совсем пути...