Чудо-птицы - свиристели

Евгения Давыдянец
Греясь,  прыгали,  свистели
На  рябине  свиристели.
Вы  откуда  прилетели
В  эти  колкие  метели?
Только  птицы  свиристели
Дружно  гроздьями  хрустели:
Из  тайги  мы  прилетели,
Там  снега,  словно  постели!
На  лету  немеет  тело,
А  у  вас  -  другое  дело!
Есть  шиповник  и  калина,
И  засохшая  малина!
Как  наелись  -  осмотрелись,
Завели  хмельные  трели,
Будто   нежно   на   свирели
Заиграли   менестрели :
"Свири-свири,  тили-тели"!
Чудо-птицы  -  свиристели!