Потребность в горящих звездах

Тамара Глущенко
что может быть лучше нелепого лунного блика,
скользящего в сумрачных комнатах, полных прохлады,
когда бледный диск - отраженье уставшего лика,
а губы на нем - багровая плеть винограда.

что может быть лучше сверкающей искры на небе,
светящейся так удивительно, ярко, просто.
давай исключать потребность в воде и хлебе,
меняя ее на потребность в горящих звездах.