Троица

Наталья Никифорова
"Это - я!" - сказало Тело.
Посопело, попыхтело,
Есть внезапно захотело,
А потом - наоборот.
Почесалось, пропотело,
Поикало, покряхтело,
И, уснувши, захрапело,
Широко разинув рот.

"Это - я!" - Душа сказала.
Рассмеялась, зарыдала,
Без конца и без начала
Рисовала кренделя.
"Это я!!!" - Душа кричала,
Начинала и кончала,
Пела, плакала, молчала,
Повторяла "Всё не зря!"

Дух никак не назывался.
Он без слов осуществлялся.
Продвигался, расширялся,
Просветляясь по Пути.

Человек с хозяйством этим
Жил себе на белом свете.
И в конце концов отметил:
"Жить - не поле перейти!"