Что такое Любовь?

Валерия Ярославовна
Что называете словом «любовь»?
Допуская косые ошибки.
Будто знает её облик любой,
На деле понятия зыбки.

Огонь, пылавший в груди,
Глупо именовать этим словом.
Ведь помните, что впереди?
Нас радуют солёным уловом.

Боль, печаль, тоска - всё смешалось,
И внутри нет былого тепла.
Что же в чувствах твоих поменялось?
Если вправду она там была.

А быть может, «любовь» - это подвиг?
Победить зло и к ногам целый мир.
Сюжет для фильма за стольник,
И в нём сыграет милый кумир.

Что же обозначает данное слово?
Может страсть, а в итоге постель?
Мыслить так весьма бестолково,
И в остатке много потерь.

«Любовь» давно покинула Землю,
Обрести её отныне сложней.
Одни ошибочно выберут петлю,
А другие ненужных людей.

Появится перед кем-то однажды,
Остальных стороной обойдет,
Фантазии станут бумажны,
Каждый второй пропадет.

Шесть букв описать невозможно,
Но если встретив не сбережешь,
Догадаться будет не сложно,
Что обратно никак не вернёшь.

(19.01.2016)