Заводи мерседес!

Виктория Новокрещенова
Не имея свободной минутки,
Доработав до темноты,
Добираюсь домой на попутках...
Подвезти предлагаешь мне ты...

Приглядевшись к тебе, отмечаю:
«Не похож на блудливых повес»!
Так упорно сочувствуешь - таю...
Так и быть, заводи мерседес!

Но не тешь ты, попутчик мой милый,
Прелюбезное сердце свое,
Что лишь сяду я в мерс твой красивый,
Сразу стану готовой на все!

За окном вновь промозглая стужа...
Нам в машине уютно вдвоем!
Станешь спрашивать ты про мужа...
Перестань! Что ж ты все о больном!

Ты женат - вот прекрасно! И точка!
Не хочу ничего больше знать!
Подрастает любимая дочка?
Что ж еще мне тебе пожелать?!

Но тогда не понять - отчего же
Ты подвозишь меня вновь и вновь?
Семьянину такое негоже!
И уж лучше не ври про любовь!

Не гляди ты с улыбкою странною -
Не проймешь ты меня, не трудись!
Улыбнусь и ответ дам пространный я...
Ты доволен? Ну что ж, улыбнись!

Ничего от тебя мне не нужно,
Лишь бы снова в час поздний, ночной
Мы бы ехали весело, дружно
В мерседесе с работы домой!

Но однажды исчез ты - вот горе!
Я страдаю! Тоскливо одной!
Не теряйся! Мое сердце ноет!
Ты подумал, что будет со мной?

Объявись, даже из преисподней!
Ты куда подевался, балбес?!
Знаешь, ты мне приснился сегодня...
Жду тебя... Заводи мерседес!

Написано в 2000-э годах.





!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.