те...

Гольгертс
                И

                те
                иные
                не могли
                по  темноте
                на край земли
                дойти  и подвела
                крутых гордыня или
                пустая лесть и похвала
                не зря масоны поместили
                на доллар треугольный глаз
                теперь известно что досталась
                вся власть и чёрное богатство им
                и пусть колдует некий Нострадамус
                калёным жезлом и треножником своим.

                и мы порой не представляя что творим
                кричим хотя за правду настрадались
                живём в глуши  –  не третий Рим  –
                и пьём такая вот ментальность
                и режет градус острого угла
                подавленность ума тупого
                вот если бы забавы для
                переспросить у бога:
                ну так чья взяла?
                и мы остались
                верить тьме
                но там и
                ныне
                те...
                .