Дачный пейзаж

Виктория Новокрещенова
Год прошел - от трудов чуть не плачу!
Так заело меня бытие!
Все бросаю и еду на дачу!
Верю - в даче спасенье мое!

То спасенье в украинской хате,
Что стоит среди знойных степей...
Нет в ней гордой надменности, стати -
Оттого в ней уютней, теплей!

Знаю, лучшего мне и не надо -
Тишина, свежий воздух, цветы!
Дом стоит средь подросшего сада,
В том саду уж созрели плоды!

Все здесь есть, чего сердцу угодно -
Отвлекись от трудов и забот,
Дотянись - все доступно, свободно
И само прямо просится в рот!

Глянешь в степь - разбегаются очи,
В горизонт упирается взгляд!
Нет прекрасней украинской ночи,
Ярче звезды нигде не горят!

Дуют ветры, и волны пшеницы
Набегают одна за другой...
Среди туч полыхают зарницы
Где-то там за Орелью-рекой...

Неужели отсюда я родом?
Но пойму, что со всем здесь знаком,
Когда съем ломоть хлеба я с медом,
Запивая парным молоком!

Когда вновь мне споют под луною
Сотни тысяч сверчков и цикад,
И когда с этой песнью ночною
Сновиденья меня посетят...

В сновидениях тех улечу я
В бытие ежедневных трудов...
Знал бы кто, как того не хочу я!
Здесь реальность прекраснее снов!

Здесь спасенье, а это так важно!
Все вокруг бережет мой покой!
Жаль, закончится отпуск однажды!
Жаль, что отпуск короткий такой!

Написано в 2000-х годах.





!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.