Мое небо

Катерина Докшина
Ты посмотри в мое больное небо
И сосчитай там все шальные звезды,
Которые взрывались так нелепо
От каждых незначительных бороздок.
Окрашено оно в багряно-красный
И залито кровавыми следами,
А ты такой стоишь, мол, непричастный,
Недвижим, словно сделанный из стали.
И, видимо, давно я разучилась
Встречать на нем  нежнейшие рассветы.
Ну как же всё так глупо получилось…
Ты сбил мои летящие кометы.