Люблю морозное дыханье

Игорь Скрягин
Люблю морозное дыханье
I love a frosty breath in vision,

И пара зимнего признанье:
An exhalation like admission:

Я - это явь; явь - это явь...
I am in being; a being am I…

И мальчик, красный, как фонарик,
A boy, who red is like a flashlight

Своих салазок государик
And his toboggan holder is quite

И заправила, мчится вплавь.
And wheeler-dealer, runs in flight.

И я - в размолвке с миром, с волей –
And I, who is in disagreement

Заразе саночек мирволю –
With world and freedom, am so gripped and

В сребристых скобках, в бахромах –
In silver brackets and in fringe -

И век бы падал векши легче,
I’d fall being easy like a squirrel,

И легче векши в мягкой речке –
And softly like a drop in river -

Полнеба в валенках, в ногах...
With half of sky in boots and feet…