Пессимистическая нотка

Зухра1
Все в мире продается,
А также покупается:
Товар, любовь,участие...
А сколько стоит счастье?
И что же тут поделаешь,
Коль не в чести родство.
И хоть родство то кровное,
Не стоит ничего.
А коль здоровья нет,
Тогда совсем "хана",
Ты никому не нужен
И грош тебе цена.
Ох, сильно приврала я,
Завышена цена.
Когда на свете лишний,
Не стоишь и гроша.