Разлука

Дина Вохмянина 2
Ой, калина, ты калинушка!
Красна девица рябинушка!
Что же вам, мои хорошие,
Вдруг взгрустнулось так, пригожие?
Красота - чиста не радует,
Бусы сыплются в рядок:
Не придёт сегодня миленький,
Не придёт родной дружок.
Ой, дубок, дружочек родненький!
Разлучили нас с тобой!
Подрубили, загубили,
Увезли во край чужой.
Нас оставил сиротинками…
Песен, ветер, нам не пой!
Не студи ты сердце льдинками.
Край далёкий, он не твой.
Не доехать, не добраться,
Не спасти, дубок, тебя.
Мы не будем красоваться –
Для чего теперь краса?!