Шествовать

Бутербродский Марк
Самая заезженная тема
в моём мозгу -
твои руки,
струящиеся
к стене.
Я бы ими вскрыл вены,
поймал звезду,
чисто от скуки,
нуждающейся
во мне.
Ты прости меня,
глупого,
за январь,
окружённый
моими "явись".
Представь,
Что смотрю я
под лупою
в календарь
искажённых
событий,
ища твой стан.
Обезглавь меня, милая –
на, отрежь
источающий
мысли о тебе
сосуд.
Эти мысли, все силы мои
как плешь
пожирающи,
сердце мне
высосут.
Я был прав, как никто
никогда никак:
ты меняешь мне
мир и в корнях,
и вспять.
Я в тёмном пальто
белокожий слабак,
обвиняющийся
в страхе вдруг потерять
Целый мир черно-белых
картин и слов,
раскрытый в наивном
детском тепле.
Я свой труп омертвелый
поднять готов,
лишь бы шествовать смирно
вслед тебе.