Колыбельная в Татьянин день

Наиля Ахунова
25 января - не только Татьянин день, это ещё и день рождения казанского поэта и барда Бориса Вайнера*. Поэтому я хочу познакомить читателей с его новой песней.

Колыбельная ПЛЮС

Борис ВАЙНЕР

Темнота колдует в детской,
У кроватки ходит сон.
Над последней эсэмэской
Сам собой уснул айфон,
У модема – передышка,
Спит процессор, как сурок,
Спит без лапок задних мышка,
Засыпай и ты, дружок.

Засыпай, малыш, не мешкай:
Спит командная строка,
Спит заслуженная флэшка
На неполных два гига,
Байты спят и килобайты,
Дремлют «Энтер» и «Делит»,
Ни на файлы, ни на сайты
Монитор и не глядит.

Молчалива, как папирус,
Звуковая плата спит,
Только где-то антивирус
Колотушкою стучит.
Засыпай скорей, мой сладкий,
Под неслышный этот стук.
Будет утром всё в порядке -
И планшет, и ноутбук.


*25 января - день рождения изв. казанского поэта, барда, драматурга Бориса Вайнера, лит.консультанта ЛИТО Наили Ахуновой.