Никто не судья!

Виктория Новокрещенова
Не могу объяснить обстоятельно
Я вам то, как могу нынче жить,
Когда я всех друзей и приятелей
Так боюсь чем-то обременить...

Отчего? Видно, скромность иль странность,
Может, в тягость им быть не хочу,
Иль боюсь нарушать чьи-то планы...
Так и есть - я не вру, не шучу!

А, быть может, всё только для видимости,
А в реальности я лишь плачу
Дань по счёту своей независимости?
Да, зависимой быть не хочу!

Иль затем, чтобы не быть обязанной,
Всё сама в жизни делаю я?
Устаю в этой жизни несказанно,
Но зато мне никто не судья!

Написано в 2000-х годах.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.