Ласточки

Нина Барышникова
В природе много разных птиц,
Но ласточки милее всех.
Стремительно летают вверх и вниз,
Такие виражи, такой успех.

Потом, устав от этих взлётов,
Садятся ласточки на проводах,
Щебечут тихо о полетах,
О разных неземных делах.

Вьют гнезда рядом с человеком
Под крышей дома, на окне.
Соседство и доверие навеки
Сближает и роднит вдвойне.

Как и другие птицы, они спорят
Между собой за место на земле,
За жизнь под солнцем в равной доле,
За крошки хлеба на столе.

Во фраки черные одеты,
В манишках белых во всю грудь,
Такие строгие наряды
Напоминают скорбь и грусть.

Народ сложил о них приметы:
Летают низко- то к дождю.
Мы реагирует в ответ им-
Берём зонты и ай- лав- ю.

Все эти милые создания
Символизируют добро,
Стиль в моде и очарование,
И тонкий вкус и естество.