Любовь окаянная

Галина Горякова
Иссушила любовь окаянная,
Словно гренки в духовке, меня.
СвилА гнёздышко в сердце, незваная,
В неизвестность уводит, маня.

А он шлёт поцелуи воздушные,
Пишет письма, с любовью привет.
Все слова его тёплые, нужные,
Для души, как звучащий сонет.

Ах, любовь ты моя окаянная,
Сколько лет в ожиданьи была.
Много раз ты бывала обманною,
И сегодня сжигаешь дотла.

В этом омуте страстном и ,сладостном,
Вся горю в эту зимнюю ночь.
Долго ль счастье моё будет радостным?
Но гоню я сомнения прочь !