Страж

Ризи Железная Искра
Ты был самым неодолимым
из химер,
Нелюдимым, непобедимым,
всем пример.

Отнимал и гордость, и доблесть
взгляд один,
Ты был гневу скалы подобным,
непроходим.

Ты всегда был спиной к воротам,
взглядом в мир.
Ты плевал, хранишь ты болото
иль кумир.

И стерёг ты давно руины
тишины.
И враги твои, всё едино,
прощены.