Постапокалипсис

Вадим Рябов
Надсадным, растерзанный криком одним
Разорван и скомкан весь твой прежний мир.
И раб безумствует считая, что теперь свободен,
Ведь он понять никак не сможет, что путь его свободы так ничтожен.

Растоптаны мечты,
Разорван круг,
Растерзанный лежит твой рядом друг.

Грядущий сквозь обломки новый день,
Петляет по ухабам выжженной земли,
От солнца показавшись злая тень,
Цепляет языками платья лоскуты.

Рвет буря все остатки бытия,
И стонет ветер в отголосках проводов,
Не видя пред собою и себя,
Толкает день повозку старых снов.

Завернутый в пыли, замерзший крик,
Все ищет выхода в пустынных городах,
И как застывший в фотопленке миг,
Проносится огромный гордый птах.

И тенью закрывает свет,
Крылом могучим отведя,
Летит и хочет знать ответ,
Что стало вдруг с тобой Земля.