Взрослеть приходится внезапно

Александра Панюшкина
Взрослеть приходится внезапно,
Так незаметно... Безвозвратно.
Проснуться утром. Вдруг понять -
Ты не такой...

Пора менять течение жизни.
Вдруг простить. Не замечать,
Но отпустить. Стать выше,
Но не лучше... Нет

Мечтать с опаской, думать - бред
Все ваши чувства. Нет любви.
Анализировать как при
Таком раскладе все ко дну

И почему?..

Ответы есть. Вопросов нет.
Всё знаем. Угасает свет,
И занавес - вся жизнь - театр,
А если хуже - замкнутый овал;

Представьте даже, что не круг,
Ведь в нем есть что-то идеальное.

И вдруг...
Порвать все цепи
И взлететь,
Смотреть на звезды.
Просто петь.

Взрослеть приходится внезапно.
Не потеряться безвозвратно
Так важно.