Я - пленница...

Марго Шумилина
" Я - пленница?" , - спросила вдруг Душа.
" Возможно, нет...возможно, да...Не знаю..."
Хотя умом я ясно понимаю,
Моя Душа, как никогда, права!

" Я - пленница..., - задумалась Душа. -
Но знаешь, мне уютно и комфортно!
И чувствую себя легко, свободно!
Довольна этим пленом я сполна!"

" Я счастлива!, - воскликнула Душа. -
И пребываю в радостном сознаньи -
С  НИМ  на одной волне, одном дыханье!
Ответь лишь мне - Я  ПОЧЕМУ  ОДНА?!

Где  ТОТ, с кем Небом я обручена?!
С кем прочно связана незримой нитью?!
Ведь чувствую  ЕГО  я по наитью!
Но почему не ищет  ОН  меня?!"

" Не знаю, что сказать тебе, Душа.........
Увы, ОН, к сожаленью, далеко...
Без нас  ЕМУ, наверно, нелегко...
Давала дважды шанс ему Судьба..."

" Как жаль!  ЕМУ  я просто...не нужна!
Иначе б  ОН  искал меня повсюду!
Наверное, не стоит верить в чудо...
Я - пленница!" , - заплакала  Душа...



            ( январь 2016 г.)