***

Татьяна Веремей
Бог создал мир за семь дней...и все было там чудесно, но не точно, не идеально, иначе зачем Кому-то создавать ад? Но все слишком непросто, и
дай человеку возможность создать собственный мир, он не смог бы избежать ошибок. Даже тогда, когда этот мир из пластилина...


Из пластилина синего
Слепила море...Оно мое.
И для кого-то, за спинами
Дарила крылья тварям. Всё...

Всё создала, всё как хотела.
И ангелов спускала рядом жить.
Всё налепила, улетела,
А значит тварью быть...и мне.

И мне, в дне с непродуманным началом
Теперь лепила тишину
Из пластилина, за причалом
У моря моего...Я тут сижу.

Я здесь лепила страсти и уюты,
Взлетала выше! Выше! ВЫШЕ!
Лепила яду пару фунтов
И крылья оборвала ниша.

Я создала у моря бурю,
Где в танцах потонули корабли.
Именовала небо, тварей хмурой
И оказалась снова у земли.
    *****
Из пластилина синего
Слепила море...Тогда то все и началось.