time

Даря Сакаулова
Дай пожалуйста мне сегодня две ночи.
Обещаю, я расплачусь.
На языке крутится круг слов порочных.
Ещё немного и я взорвусь.

Время нельзя купить, нарисовать и склеить из простой бумаги.
Мы привыкли прожигать жизнь циферблатными стрелками.
Времени всегда человеку не хватит.
И грызём орехи, некоторые как гранит науки, другие в посиделках белками.

Была бы возможность и с карты, наличными.
Только это не материальное существо.
Духовность времени ограничена, секунды, минуты-личности.
Есть всего в дне 24 часа на всё.

Просто смирись, бестолку отдавать и расплачиваться за невозможное.
Время не центы и не для кошелька.
Правильно распредели не на ложное.
И не отпусти время как мотылька.