Сказка Стихи в прозе

А что если, любимый, я сегодня буду принцессой? Не насовсем, не думай, сугубо из интереса... У меня есть уже с интернета картинки  с фонарями и тучей всегда улетающих птиц. А еще - знаешь сам - привычка  выедать  серединки из арбузов, тортов и особенно свеженьких пицц.

Ну а тебе, конечно, дорожка одна — в мои принцы, покорять для меня драконов и лабиринты.. Притворимся — вот в пламя камина гляжу я тревожно. Я письмо тебе на бумаге из шелка пишу, мол, корону стащили — что ж с принцессой случиться-то может? - и что на старого тролля из темного леса грешу. Мне подумалось так — этот тролль был в меня влюблен, он похитил корону, чтоб провести ритуал. За проступок бесчестный был он немедля казнен, а принцесса, ну то есть я, собирает бал. 

И на мне - корсетное платье и нежный шлейф, а на тебе — конечно же, белый фрак.
А еще, представь, средь гостей есть заморский шейх, и тебе в борьбе за меня он  - презлейший враг..  За улыбку мою вызываешь его на дуэль, шпагой смело пронзаешь (тут я отвожу глаза). А потом вместе пьем мы с тобою превкусный эль, я сияю — любовь свою ты доказал.

Мне не то чтобы  сказки охота — скорей, красоты. Не под силу уже разобрать бардак в голове. И поэтому мой адресат и помощник сегодня — ты. Ведь с тобою одна нам дорога - лишь вверх.


Рецензии