Кошачий романс

Виктор Бобарико
Я вас люблю! Как это глупо,
Ходить с надеждой по пятам,
Взгляд, обронённый вами скупо,
Ловить и помнить по ночам!

Я не достоен - это ясно,
В луне нужды нет в яркий день.
Вы, как богиня, так прекрасна!
А я всего лишь ваша тень...

Прошу внимания минутку,
О, воплощенье моих грёз!
В руках держу я незабудку,
Солёную уже от слёз...

Я вас люблю!  Последним криком
Долину жизни оглашу!
Не смог в любви я стать великим,
Простить меня за то прошу!