Птицелов

Йо Та
ПТИЦЕЛОВ

Photo by Robert and Shana ParkeHarrison ©

Цвет кожи твоей землист
И треснут стакан с заваркой
Мерещится Ференц Лист
И мамины пальцы. Каркай
Не каркай — займется день
Разложит пасьянс из плоти
И крови. Успокоень
ем топит в своем болоте
Пристрастие к недрам слов
Кишащим твоей посттравмой
Так мается птицелов
От хлопающихся ставней
Умоет лицо водой
Расставит силки и сети_______

_______

Мерещится берестой
Пылающий на рассвете
Усопший Христос Мантень
и, втоптанный в гладь застенков
Цвет кожи...

            ... Займется день
Лишенный былых оттенков


январь 2016