Мои мысли

Виктория Новокрещенова
Мои мысли, как дети малые!
Разыграются - шум и гам!
Растекутся, как воды талые,
И лови их - то здесь, то там...

То, как пули летят свистящие!
То безудержны... То робки...
То стремительно в высь летящие,
А, упавши, предельно низки!

Веселятся они, несмышленые,
Когда надо бы погрустить!
Ведь хрупки, как росточки зеленые,
Не успевшие корни пустить!

То расплачутся вовсе, капризные,
Беспричинно, нелепо совсем!
Станут снова все мрачными, сизыми...
Ну с чего им рыдать и зачем?

Могут вовсе крупою рассыпаться,
Иль водой ключевою потечь...
На свободу захочется вырваться,
Превратиться им в сторойную речь!

Собрала мысли я, как жемчужины,
Нанизала на прочную нить,
Понадеялась, что за ужином
Научу-таки их говорить!

Но, лишь только об этом подумала,
Как случайно оброненный слог,
Угадавши все то, что задумала,
Разметал жемчуг мой, как горох!

И опять мои мысли бредовые
Окунулись в младенчества дни,
Обрели свои судьбы бедовые
И доныне остались детьми!

Написано в 2000-х годах.





!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.