Камин горит...

Егор Никитин
Камин горит.
Но спичек нет.
Чужая на столе газета.
Не перечитывая бред,
Перехожу на жизнь без света.
И изучаю чей-то стан
На фоне лунного прилива.
А на столе стоит стакан,
А от стакана пахнет пивом…

Дымит камин.
Идёт тепло.
И тянет к стану ещё ближе.
Уже и время истекло,
Уже совсем луны не вижу.
А за окном хрустит асфальт,
А за окном в снегах всё тонет.
И на душе протяжный альт,
И кто-то надо мною стонет…

Не греет плед.
Камина нет.
И в голове слепой осадок.
Я ощущаю чей-то след…
вино… постельный беспорядок…
Да ещё копоть сигарет
На пальцах… И откуда ж это?!
А на столе газеты нет,
А в голове – ни капли света.
                20.01.2016
__________________________________________
Иллюстрация: интернет