Береза

Екатерина Терехина 1
 Когда округа  тихо спит,
И небо звезды зажигает,
Берёза на ветру дрожит,
И желтый лист наземь бросает.
 Вздыхает тихо на ветру,
И одиноко ей и больно,
И только белую кору
Ласкает свет луны невольно.
 "Какую боль пережила?
Ответь мне, милая сестрица,"-
Но желтый лист, как взмах крыла,
Исчезнет в небе, словно птица.
 И не ответит мне никто,
А голос мой во тьме растает,
Коры белесой полотно,
Мне жизнь и смерть напоминает.
 Живого места не найти,
Истерзана кора седая,
Что тело война, не спасти,
Не сыщешь людям оправдания.
 Жесток безмерно человек,
В нем нет любви и сострадания,
За годом год, за веком век
Влачит своё существование.
 Стирает на своём пути
Все то, что видит, беспощадно,
И оставляет позади
Сырую тьму, вдыхая жадно.
 Вонзает острые ножи,
И топорами разрубает,
Во тьме не слышит зов души,
И сердца крик не замечает.
 Когда округа тихо спит,
И небо звезды зажигает,
Берёза на ветру дрожит,
И желтый лист наземь бросает.
 А я тихонько обниму,
Прижмусь к стволу её щекою,
Взгляну на хмурую Луну
И прошепчу ей,: " Я с тобою,
 Пусть лютый ветер больно бьет,
Не бойся, знай, я буду рядом.
В моей душе тепло живёт,
И будет нам оно наградой."