Сказки чёрного кота

Нурулаев Эльдар
В новогоднюю ночь, каждый год,
Чёрный Кот меня в гости ждёт,
Чтобы сказки поведать свои...
* * *
Чёрный Кот, расскажи мне сказки
О глубоких морях-океанах,
О пустыне большой и безводной
И высоких, как горы, барханах.

Расскажи о героях великих
И о подвигах смелых поведай,
О драконах и душах безликих,
Что живут, упиваясь победой.

Расскажи мне о серых гробницах,
Светом лунным до блеска залитых,
И о чёрных, чарующих птицах,
Что целуют могильные плиты.

И внимательно слушать я буду
Все те сказки, что ты мне расскажешь;
Твоё слово способно на чудо.
Чёрный Кот, ты же мне не откажешь?

С тобою я рядом присяду,
От усталости очи прикрою
И с волнением сказок ждать стану,
Что мир волшебства мне откроют...

В этом мире нет боли и страха,
Только грусть ходит в гости порою,
Тёплым вечером, в свете заката,
Она овладеет мною,

И по коже мурашки пройдутся,
Теплотою приятной согреют;
Не успею совсем оглянуться-
Ветром нового года повеет.

Вот и время пришло попрощаться
С милым другом, хранителем сказок,
Через год он вернётся обратно,
Чтобы вновь окунуться в мир красок.

Буду ждать с нетерпением встречи,
У окна каждый вечер скучая
По волшебной сказителя речи,
Сказок новых его ожидая...
* * *
В новогоднюю ночь, через год,
Чёрный Кот меня вновь позовёт,
Чтобы сказки свои рассказать...