Реквием...

Марина Владимировна Свиридова
Старенькая мама умирает,
Тяжело смотреть в её глаза,
И в испуге сердце замирает,
И невольно просится слеза.
Старенькая мама заболела
И ничем помочь уже нельзя,
Как соломка жизнь её сгорела,
В суетливых ритмах бытия.
И сейчас тихонько покидает
Этот мир и близких ей людей,
И душа её куда-то улетает,
Скоро затеряется среди теней.
Старенькая мама умирает,
Как же нелегко прощаться с ней,
За окном лишь ветер завывает,
И становится ещё больней.
Ты прости, родная, за обиды,
С лёгким сердцем уходи от нас,
В час прощальный панихиды,
За тебя помолимся не раз.
Старенькая мама умирает,
Тяжело смотреть в её глаза,
Где-то Ангел в небесах играет
Реквием души... и просится слеза.

 20 января 2016.