на память...

Виктор Гальперин
Больше нет декораций. Пустая распахнута сцена
Бутафоры уснули на креслах из папье-маше
Холодает. Уже заморожены мысли и цены
И на то, что снаружи и даже на то, что в душе

Возвращаемся, кружим, бежим в направлении счастья,
размечая эскизами сны, облака и друг друга,
оставляя на память свиданий различные части
и не слышать стараясь сквозь скрип поворотного круга
как по серому небу плывут золотые кометы,
никуда не спеша, оставляя следы ювелирам

Сохнут ночи и дни, расписание встреч и приветов
в бесконечном гербарии нашего вечного мира...