в бездонных сонных вечерах

Виктор Гальперин
...средь лун, раздетых к ласкам дня
манящим лезвием рассвета,
ты редактируешь меня
стирая старые пометы
когда ночами горяча
вода в колодце всплеска просит
и можно заново начать
искать потерянную осень
в бездонных сонных вечерах
на перепутанных дорогах
гуляют вольные ветра
как мы свободные...
от Бога