Сергею Бирюкову

Виктор Коллегорский
Я – парнасский небожитель,
Дыр бул щыл и Мойдодыр,
Палиндромов повелитель
И центонов командир.

На словесном на мангале
Подрумянив плоть стиха,
Я нашёл в немецком Галле
Русской речи – пастуха.

В мандельштамовской тусовке
Изолгавшись на корню,
С ним под рюмку бирюковки
Рифм ядрёному коню

Не заглядываю в зубы,
А гоню галопом вскачь
Под кирсановские трубы
И олейниковский плач

На гнедовских пароконных
В заболоцкий тарарам
Хряпнуть с ним своих законных
Анаграммных двести грамм –

За весёлую науку
И цветенье языка
С разгоняющими скуку
Ветерками матерка.





-------------------------
Сергей Евгеньевич Бирюков (род. 1950) – российский поэт, литературовед, исследователь русского и зарубежного авангарда. Основатель и президент Международной Академии Зауми. С 1998 года живёт в Германии, в городе Галле, и преподаёт в Университете Мартина Лютера (см. Википедию).