Драгоценный град!

Борис Данилицкий
               

Изумруды и алмазы,
Жемчуга, янтарь, топазы –
В дом занёс ведро “наград” –
Оказалось, просто град!

Но откуда сто расцветок –
Солнца цвет, зелёных веток?
Кто раскрасил этот град?
Подскажи мне, ветер-брат.

На Творца я не в обиде –
Град прекрасен в этом виде!
Веселись честной народ
У распахнутых ворот!