Обитель вервольфа

Нурулаев Эльдар
По лесу не гуляй, вервольфа тут обитель,
И не надейся на лихую спесь.
Пока ты не придёшь, он просто зритель,
А коли гостем будешь- оставишь кости здесь.

Не смей кричать, ведь волк тебя услышит
И прибежит на жертвы своей зов;
Тебя по запаху собаки не отыщут,
Следы исчезнут в темноте лесов...

От оборотня скрыться невозможно,
В глаза глядит, а в жилах стынет кровь;
Не обращайся к чувству- чувство ложно,
И острые клыки не затупит любовь.

Глубины рощи манят по ночам,
Лес так красив и в то же время страшен,
Но верить не спеши своим очам:
Людскими головами он украшен...

Здесь демоны поют о смерти дикой,
Здесь страх-правитель, волки-палачи,
Деревья гибнут на земле безликой,
Как белое перо над пламенем свечи...

По лесу не гуляй, охота здесь начнётся,
Не жди спасения, ежели пропал.
Лесная стража к трапезе вернётся
И унесёт тебя за перевал.

Короткой жизни книгу закрывай,
Никто отсюда воплей не услышит;
Мой друг, прошу, по лесу не гуляй,
Иначе серый волк тебя отыщет.