Помнишь вечер, море и вино

Ковалёва Ольга
Помнишь вечер, море и вино,
Если б знать, что это было счастьем!
Это всё, что было нам дано,
Вопреки всем грозам и напастям.

Если знать, что больше ничего,
Нас не ждёт уютного, родного.
Мы бы погрузились бы в него,
Когда крали счастье у другого.

Может мы отдали бы тот миг,
Острого, соленого заката.
За младенца, что родился, крик,
За родного, милого собрата.

Жили б тихо, мирно как и все,
Скучно, долго, пресно и уныло,
И надеждой грелись по весне,
А зимой нам было бы постыло.

Мы бы жили жизнью всех вокруг,
Притираясь к жадному супругу,
И несли, как подвиг свой недуг,
Всем на свете рассказав про муку.

Сплетни, ссоры , время, как вода,
Всех приносит к одному финалу,
Но а жизнь она всегда одна,
Неподвластна новому началу.

Мы с тобою даже кровный след,
Не смогли оставить на планете.
Мы пройдём, как утренний рассвет,
И нас не проводят наши дети.

Мы есть прах, из праха родились,
В прах уйдём, но праха не оставим.
Только песни, что из нас лились,
Как письмо в мир после нас отправим!