Оставь молчанье на потом

Анна Алвери
Оставь молчанье на потом,
давай поговорим
о том, как осень за окном
идёт по мостовым,

о том, как птицы в синеву
порхнули стаей враз,
о том, что я не проживу
без дорогого "нас".

Смотреть в белесый потолок -
не лучшее, поверь.
Закрой скорее на замок
входную нашу дверь,

оставив целый мир за ней:
и осень, и ветра.
Переживем сто сентябрей
до завтра, до утра.

Мелькнет в отверстии дверном
луна в который раз,
и осень с кем-то за окном
поговорит о нас.