нежность снега... или настежь распахнуть окно

Инфинити Лао
Может это заснеженность чувств
с воем вьюги врывается в окна,
или зимняя тихая грусть
в филигрань обрамляет стекла…

Да ты просто устала ждать,
смотреть в окон пустые глазницы…
Безысходностью лишь рисовать
на них то, что больше не снится…
Слушать шорох поникших штор,
знать, что нить все равно разорвется…
Видеть, как через спящий двор
белой кошкой зима крадется…
Наливать в два бокала вино,
зажигать ароматные свечи,
и смотреть, как садится на дно
послевкусие глупой встречи…

Может настежь окно распахнуть -
пусть очистит морозный воздух
дом от запаха грёз, и вдохнуть
нежность снега и ночи звездной.